Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang Selatan mengadakan sebuah Lomba Membaca Puisi dengan tema "New Normal Membangkitkan Semangat Pemuda Pemudi Indonesia"
Maka dari itu, siswi perwakilan SMP Islam Cikal Harapan 1 BSD yang bernama Adinda Kusuma Putri dari kelas 9A turut serta mengikuti lomba tersebut dengan rasa antusias.
Adinda, putri dari Bapak Edy Purwanto dan Ibu Ety Cahyani ini membuat puisi berjudul "Cahaya Terang di Sisi Gelap." Karya ini dibuat dengan penuh makna dan semangat kemerdekaan.
Dan hari yang dinanti-nantikan pun tiba. Selasa, 25 Agustus 2020 menjadi hari dimana Adinda membacakan puisi karyanya dengan penuh penghayatan didepan para juri dan di saksikan langsung oleh lawannya yang berjumlah ±38 orang.
Perasaan gugup pun dapat ditepis oleh Adinda dengan penampilan yang maksimal.
Benar saja, dengan perolehan total nilai sebesar 247, Adinda mendapatkan apresiasi dengan meraih urutan Pemenang Ketiga dalam lomba Puisi Dinas Perpustakaan Kota Tangerang Selatan.
Seluruh civitas akademika SMP Islam Cikal Harapan 1 BSD mengucapkan selamat kepada Adinda Kusuma Putri.
Semoga Adinda terus meningkatkan kemampuan dan prestasinya di masa depan.
Salam literasi!